Un revestimiento contínuo de madera de pino

Al sur de Chile, en medio de un bosque de robles se encuentra esta capilla diseñada por Claudio Baladrón y Diego Grass.

Se ha contruído sobre una plataforma de hormigón y su estructura es de madera. Está revestida exteriormente con un metal corrugado que contrasta con los troncos del bosque.

El interior transmite una sensación de unidad que me ha encantado y por eso os enseño hoy esta capilla. Esta sensación se logra con el revestimiento de tablas de madera de pino que forran de modo contínuo el suelo, las paredes y el techo.

La luz natural entra por los dos extremos laterales, resbalando por las paredes.

El interior de madera y la vista del bosque fortalece la sensación de estar en contacto con la naturaleza.

Esta capilla está diseñada para 100 personas. En su interior sólo tiene el mobiliario imprescindible: 100 sillas de madera, el atril, un altar, una figura de la Virgen y una Cruz.

Un croquis de una sección constructiva de la cubierta.

Y los planos de la capilla.

Lo he visto aquí.

blogger Un revestimiento contínuo de madera de pinodelicious Un revestimiento contínuo de madera de pinoemail Un revestimiento contínuo de madera de pinopinterest Un revestimiento contínuo de madera de pinoshare save 256 24 Un revestimiento contínuo de madera de pino


One Comment

  1. pablo valdes wrote:

    agradeceré enviar dimensiones de la capilla y capacidad de personas

¿Quieres comentar?