Un revestimiento contínuo de madera de pino

Al sur de Chile, en medio de un bosque de robles se encuentra esta capilla diseñada por Claudio Baladrón y Diego Grass.

Se ha contruído sobre una plataforma de hormigón y su estructura es de madera. Está revestida exteriormente con un metal corrugado que contrasta con los troncos del bosque.

El interior transmite una sensación de unidad que me ha encantado y por eso os enseño hoy esta capilla. Esta sensación se logra con el revestimiento de tablas de madera de pino que forran de modo contínuo el suelo, las paredes y el techo.

La luz natural entra por los dos extremos laterales, resbalando por las paredes.

El interior de madera y la vista del bosque fortalece la sensación de estar en contacto con la naturaleza.

Esta capilla está diseñada para 100 personas. En su interior sólo tiene el mobiliario imprescindible: 100 sillas de madera, el atril, un altar, una figura de la Virgen y una Cruz.

Un croquis de una sección constructiva de la cubierta.

Y los planos de la capilla.

Lo he visto aquí.

share save 256 24 Un revestimiento contínuo de madera de pino

2 thoughts on “Un revestimiento contínuo de madera de pino

  1. pablo valdes on

    agradeceré enviar dimensiones de la capilla y capacidad de personas

  2. Ivan on

    Es un muy mal trabajo deberian de impedir que personas como ese tal balardon muestre trabajo tan malo

Leave a Reply to pablo valdes Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>